أخبار العالم
في ثاني حادث بأقل من عام.. مقتل كاهن داخل كنيسة بمصر
لقي كاهن، يوم الاثنين، مصرعه داخل كنيسة، في محافظة القليوبية شمال مصر ، بعد تعرضه لاطلاق نار من حارس أمن خاص يعمل بالمقر الكنسي.
وذكرت وسائل إعلام مصرية أن الكاهن قتل على يد فرد أمن داخل كنيسة " مار مرقس"، تتبع الطائفة الأرثوذكسية ، بعدما أطلق عليه الرصاص من سلاحه الشخصي.
وتناقلت بعض الوسائل عن مصادر أمنية قولها ان الجاني من حراس الكنيسة وليس من الشرطة، وأن التحقيقات الأولية تؤكد أن الخلاف سببه "شخصي".
وبحسب بيان صادر عن مطرانية الكنيسة الأرثوذكسية المصرية بمدينة شبرا، ونشرته وكالات انباء، فان الحادث "بعيداً عن الطائفية"؛ نظرا لكون الاثنان مسيحيين، مؤكدة إلقاء القبض على الحارس.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وهذا الحادث هو الثاني من نوعه في أقل من عام، حيث قتل في تموز عام 2018، رئيس دير على يد راهبين اثنين داخل مقر كنسي في مصر، قبل أن تقضي محكمة مصرية، في نيسان الماضي بإعدامهما .
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


