الاخبار السياسية
قبل دخول المعارضة المسلحة الى دمشق.. الاسد يغادر سوريا
تحدثت تقارير ان الرئيس السابق بشار الاسد غادر سوريا، عند منتصف ليلة السبت، وذلك قبل دخول فصائل المعارضة المسلحة الى دمشق، واعلانها اسقاط النظام.
وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال- Wall Street Journal" الامريكية، نقلًا عن مسؤولين أمنيين سوريين، أن الاسد غادر البلاد صباح الأحد، إلى "وجهة غير معروفة".
واشارت الى ان أن مغادرة الأسد سوريا جاءت بعد سفر زوجته وأبنائه إلى روسيا الأسبوع الماضي.
من جانبها، أفادت وكالة "رويترز" نقلاَ عن مسؤولين سوريين كبيرين، ان الاسد سافر خارج سوريا الى مكان غير معلوم.
كما ذكر موقع "أكسيوس" الأميركي، نقلًا عن مسؤول إسرائيلي، بأن الأسد غادر دمشق عند منتصف اللّيل، وتوجه إلى قاعدة روسية في سوريا، تمهيداَ للذّهاب إلى موسكو.
وجاءت مغادرة الاسد لسوريا، قبيل دخول فصائل المعارضة المسلحة الى دمشق، دون وجود مؤشر على انتشار الجيش النظامي.
وكان رئيس الوزراء في حكومة تصريف الاعمال محمد غازي الجلالي، اعلن في وقت سابق، انه ليست لديه اي معلومات عن مكان بشار الاسد، مؤكداَ أن اخر تواصل معه كان مساء السبت.
ودخلت فصائل المعارضة المسلحة، ليلة السبت، دمشق، مع انسحاب قوات الجيش من المؤسسات العامة والشوارع، واعلنت عن اسقاط نظام الاسد.
وقبلها في 27 تشرين الثاني الماضي، شنت المعارضة المسلحة حملة عسكرية ضد القوات النظامية، في الشمال السوري، سيطرت من خلالها على كامل ادلب وحلب، ووسعت نطاق سيطرتها لتشمل حمص ودرعا والسويداء واخيراَ دمشق.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


