الأخبار المحلية
وفاة خمسة أشخاص جراء انفجار لغم أرضي شرق الحسكة
لقي خمسة أشخاص حتفهم، اليوم السبت، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب في ريف الحسكة الشرقي.
وأفادت وسائل إعلام محلية أن خمسة أشخاص بينهم امرأة، كلهم من عائلة واحدة، لقوا حتفهم جميعاً نتيجة لانفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب، وذلك أثناء عملهم بجمع الحجارة وتحميلها في إحدى الشاحنات من المنطقة الواقعة بالقرب من "جبل كوكب" شرق مدينة الحسكة.
ولفتت إلى أنه نتيجة للظروف المعيشية الصعبة تحولت الحجارة البازلتية، التي تعج بها المنطقة المحيطة بجبل كوكب، إلى مصدر رزق للكثير من العمال والأسر الفقيرة، من خلال العمل بجمعها ونقلها إلى مشترين من أجل استخدامها في أعمال البناء.
يُشار إلى أن مخلفات الحرب تنتشر في مختلف الأراضي السورية، وبين الحين والآخر يسقط ضحايا مدنيين معظمهم من الأطفال، حيث حذر برنامج الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"، في تقرير له العام الماضي، من أن نصف سكان سوريا معرضون لخطر المتفجرات.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


