الأمم المتحدة تحذر من مخاطر التضخم والكوليرا وانعدام الأمن الغذائي في سوريا.

14.01.2023 | 16:15

حذرت نائبة مبعوث الأمم المتحدة الخاص في سوريا "نجاة رشدي"، من مخاطر التحديات الإنسانية مع بداية عام 2023 والتي تعتبر من أكثر حالات الطوارئ الإنسانية تعقيداً في العالم، على خلفية اجتماع مجموعة "العمل المعنية بالشؤون الإنسانية".

وقالت "رشدي" في تغريدة على موقع "تويتر"، إن الاجتماع سلط الضوء على مخاطر التضخم وانعدام الأمن الغذائي وانتشار الكوليرا في سوريا، ورحب بتمديد آلية إيصال المساعدات عبر الحدود، وشدد على ضرورة توسيع عمليات تسليم المساعدات عبر الخطوط والتوسع في مشاريع التعافي المبكر.

وطالبت "رشدي"، جميع الأطراف لدعم اتفاقيات وقف إطلاق النار وحماية المدنيين وخلق بيئة  مواتية للجهات الفاعلة.

وكان قد أعلن المبعوث الأممي الخاص في سوريا "غير بيدرسن"، بأن ما يقارب 15 مليون سوري بحاجة ماسة للمساعدة الإنسانية، مؤكداً أن الوضع الراهن بحاجة لحوار عميق بين جميع الجهات.

سيريانيوز.


TAG: