الكونغرس بصدد إعداد مشروع قانون لانشاء آلية رسمية لمراقبة المساعدات الأمريكية لسوريا

18.02.2023 | 21:07

طرحت لجنة العلاقات الخارجية في مجلس النواب الأمريكي "الكونغرس" مشروع قانون يتعلق بإنشاء آلية رسمية لمراقبة المساعدات الأمريكية لسوريا.

ووفقا للمستشار السياسي المقيم في الولايات المتحدة "محمد غانم"، فإن مشروع القانون يدعو "لإنشاء آلية رسمية لمراقبة المعونات المقدّمة من الولايات المتحدة لسوريا، لضمان وصول المساعدات لمن يستحقها فعلًا، وعدم سرقة نظام الأسد لها واستفادته منها".

وبحسب ماقال "غانم" في منشور عبر حسابه في فيسبوك، فإن ذلك يعتبر  ردًا من "الكونجرس" على "استغلال الأسد الشنيع للمأساة"، لرفع العقوبات عن نفسه وعن نظامه تحت دعوى أنها تعيق جهود الإغاثة الدولية.

ويطلب المشروع من الإدارة الأمريكية "الالتزام بحماية الشعب السوري عن طريق تطبيق قانون (قيصر)"، في رسالة تفيد بتمسك "الكونجرس بقانون العقوبات ضد الأسد.".
.
ويندد المشروع بمحاولات لنظام لاستغلال الكارثة للإفلات من العقاب ومن الضغط الدولي، وبعرقلته لإدخال المساعدات من جميع المعابر.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.