أخبار العالم
20 قتيلاً بانهيارات طينية في منجم ذهب شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية
لقي ما لا يقل عن 20 شخص مصرعه، يوم الأحد، إثر انهيار طيني وقع داخل منجم ذهب شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية ( ا ف ب) عن وزير المناجم في إقليم جنوب كيفو، أبولينير بوليندي، إن المأساة حصلت ليلة السبت إلى الأحد داخل أحد مناجم الإقليم وخلفت 20 قتيلا على الأقل.
وأضاف الوزير "هذه الحصيلة غير نهائية ومرشحة للتصاعد لان أناسا كثيرون ينقبون بشكل فوضوي فى هذا المنجم"، مشيرا إلى العمال غير الشرعيين الذين يعملون ي العديد من المواقع المنجمية في الكونغو الديمقراطية.
وتابع الوزير "نحن (السلطات الإقليمية) لا نشرف على هذا المنجم، هناك عسكريون يستغلونه في منأى عن إدارة المناجم".
ويقع منجم ماكونغو فى منطقة فيزي، قرب الحدود مع إقليم تانجانيكا على بعد أكثر من 270 كلم جنوب بوكافو، عاصمة جنوب كيفو.
يشار إلى أن الانهيارات الطينية أدت لمقتل عشرات في عدة بلاد، حيث أودت بحياة 40 شخص في المكسيك بآب الماضي، كما أدت أمطار غزيرة في ايلول الماضي في الصين الى فقدان 32 شخصاً.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


