المنوعات

14 شباط موسم الحب ومدرسة الحب وكاظم الساهر

كواليس مسلسل "مدرسة الحب"

27.01.2016 | 18:50

اختارت شركة بلاك تو للإنتاج والتوزيع الفني عرض باكورة أعمالها لموسم 2016 "مدرسة الحب"، مناسبة عيد الحب موعداً لعرض العمل الذي يتناول قصص حب لا تقتصر على العشّاق فقط.

وذكرت وسائل إعلام  أن الشركة المنتجة قد اختارت ثلاثية "موطني" افتتاحية عملها، والتي تروي قصة مما يعيشه السوريون في رحلة الهجرة إلى أوروبا عبر البحار، وتستعرض مخاطر يتعرضون لها خلال بحثهم عن ملاذ آمن للعرض على محطة osn المشفرة.

 

و"مدرسة الحب" هو عمل اجتماعي معاصر، يتألف من ثلاثيات (عشرون حكاية في جزأين) أخرجها صفوان نعمو عن نصوص كتب معظمها مازن طه ونور شيشكلي ، وغنّى الشارة النجم العراقي كاظم الساهر، من ألحانه وكلمات الشاعر السوري الراحل نزار قباني.

 

ويشارك في بطولة المسلسل من سوريا عابد فهد، أمل عرفة، عبد المنعم عمايري، قيس الشيخ نجيب، ديمة بياعة، ميسون أبو أسعد، عامر علي، سعد مينا، منى واصف، مرح جبر ، أندريه اسكاف، الراحلة رندة مرعشلي ، ناهد الحلبي، معتصم النهار، ديمة الجندي، سليم صبري، رواد عليو، خالد القيش ، محمد حداقي، وفاء موصللي، يحيى بيازي وآخرون. من الجزائر أمل بوشوشة، ومن لبنان فادي ابراهيم، باسم مغنية، ورد الخال، يوسف الخال، باميلا الكيك، ماغي بو غصن، وعمار شلق كما يشارك في إحدى ثلاثياته المغني اللبناني مروان خوري والعديد من الممثلين.

 

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.