الاخبار السياسية

ترامب: أردوغان كان يرغب في محو الأكراد على الحدود مع سوريا

29.06.2019 | 13:21

قال الرئيس الامريكي دونالد ترامب يوم السبت ان نظيره التركي رجب طيب اردوغان كان يرغب في محو الاكراد على الحدود مع سورية.

ونقلت قناة يورونيوز الاوربوبية عن ترامب قوله انه "طلب من اردوغان عدم فعل ذلك".

وتعتبر تركيا "وحدات حماية الشعب الكردية" التي تشكل العمود الفقري لـ "قوات سورية الديمقراطية" التي تسيطر على شمال سرق سورية مجموعة ارهابية ولها ارتباط بحزب العمال الكردستاني.

وتسعى تركيا الى انشاء منطقة امنة شمال سورية بعمق 32 كم كما أعلنت عزمها شن عملية عسكرية شرق الفرات للقضاء على المقاتلين الاكراد فيما اعلنت واشنطن رفضها اية عملية عسكرية تستهدف حلفائها.

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.