التجارة الداخلية: توقيع عقود مع مستوردين جدد لمادة السكر
كشف مصدر من وزارة التجارة الداخلية، عن توقيع عدد من العقود مع التجار لاستجرار مادة السكر.
ونقلت وكالة "أثر" المحلية عن المصدر، أن عدد مستوردي السكر تخطى 30 مستورداً، ما سينعكس إيجابا على تواجد المادة وانخفاض أسعارها في السوق.
ولفت المصدر، إلى أن أكبر المشاكل التي تعترض التجار هي عدم وجود شركات تقبل شحن المادة "نتيجة العقوبات".
وأشار إلى أن الحكومة اتفقت مع دولتين، للالتفاف على المشكلة فالدولة الأولى التي لم يعرف عنها تستوردها لأراضيها، ثم تصدرها إلى لبنان ومن لبنان تشحن إلى سوريا.
وكان وزير التجارة الداخلية "عمرو سالم" أكد أن الدعم مستمر على مادتي الرز والسكر عبر "البطاقة الذكية".
وأشار الوزير إلى أن حجم توريد مادة السكر التجاري ثابت ويصل سنوياً لحدود 350 ألف طناً، مؤكدا أن الحكومة ستستمر بتسهيل استيراده.
و تعاني البلاد نقصاً حاداً في كثير من السلع الأساسية، سواء الغذائية أو المشتقات النفطية مع تراجع القدرة الشرائية، وذلك بتأثير عدد من عوامل عديدة فرضتها الحرب في سوريا.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي


