الاخبار السياسية
"غير بيدرسون" يلتقي قائد "إدارة العمليات العسكرية" في دمشق
التقى المبعوث الأممي الخاص لسوريا "غير بيدرسون"، مع قائد "إدارة العمليات العسكرية" "أحمد الشرع" في دمشق، يوم الأمس.
وبحسب وكالة "سانا"، ذكرت "القيادة العامة"، أنه خلال لقاء "بيدرسون" مع "الشرع"، تم بحث ومناقشة ضرورة إعادة النظر في القرار 2254، نظراً للتغيرات التي طرأت على المشهد السياسي، ومن الضروري تحديث القرار ليتناسب مع الواقع الجديد.
ومن جهته أكدّ "الشرع"، على أهمية التعاون السريع والفعّال لمعالجة قضايا السوريين، وضرورة التركيز على وحدة أراضي سوريا وإعادة الإعمار وتحقيق التنمية الاقتصادية.
وأشار إلى ضرورة التعامل بحذر ودقة في مراحل الانتقال وإعادة تأهيل المؤسسات لبناء نظام قوي وفعّال، والتأكيد على أهمية توفير البيئة الآمنة لعودة اللاجئين وتقديم الدعم الاقتصادي والسياسي لذلك.
كما لفت "الشرع" إلى ضرورة تنفيذ هذه الخطوات بحرص شديد ودقة عالية دون استعجال وبإشراف فرق متخصصة، حتى تتحق بأفضل شكل ممكن.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


