أخبار العالم
17 يوم من القصف على غزة...وأنباء عن تأجيل العملية البرية المحتملة
يواصل الجيش الإسرائيلي لليوم السابع عشر على التوالي، استهداف قطاع غزة المُحاصر بغارات جوية مكثفة.
وأفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن إسرائيل وافقت على طلب واشنطن تأجيل الدخول البري إلى غزة حتى وصول قوات أمريكية إضافية .
وارتفعت حصيلة القتلى الفلسطينيين من جراء الغارات الإسرائيلية على قطاع غزة، اليوم الإثنين، إلى أكثر من 400 قتيل، غالبيتهم من الأطفال والنساء، بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية.
وقالت الوكالة إنّ "الطائرات الإسرائيلية نفّذت ما لا يقل عن 25 مجزرة خلال، أمس الأحد فقط، مستهدفةً المنازل بشكل مباشر ومن دون تحذير الأهالي".
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الإثنين، بأنّ عدد ضحايا القصف الإسرائيلي على غزة، بلغ 5087 قتيلاً منهم 2055 طفلاً و1119 سيدة، إضافة إلى 15 ألفاً و273 مصاباً.
ونقلت الوكالة عن وزارة الصحة الفلسطينية، أنّ "مجازر إسرائيل دمّرت أحياء سكنية بشكل كامل ومسحتها عن خارطة قطاع غزة، وجعلتها ركاماً فوق بعضها، كما شطبت عائلات بشكل كامل من السجل المدني في عدد من مدن ومخيمات القطاع".
وقال الجيش الإسرائيلي، اليوم الإثنين، إنّه اعتقل 800 فلسطيني في الضفة الغربية، منذ بداية الحرب على قطاع غزة، مشيراً إلى أنّ بينهم "500 من كوادر حركة حماس".
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك


