الأخبار المحلية

"الإدارة الذاتية" ترفع سعر ربطة الخبز المدعوم الى الفي ليرة

22.11.2024 | 11:40

أفادت مصادر إعلامية أن "الإدارة الذاتية لشمال وشرق سورية" أصدرت قرارا يقضي برفع سعر ربطة الخبز المدعوم بمقدار 500 ليرة سورية، ليصل إلى 2000 ليرة.

ويأتي هذا القرار بعد عشرة أيام من زيادة سعر لتر المازوت الحر بمحطات الوقود في شمال شرقي سورية، حيث ارتفع من 4700 ليرة إلى 6000 ليرة سورية، من دون إعلان رسمي من "الإدارة الذاتية.

وتسيطر قوات "قسد" على معظم المساحات المخصّصة لزراعة القمح المستخدم في إنتاج الخبز في سورية، كما تلقت آلاف الأطنان من بذور القمح خلال السنوات الماضية من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية.

يشار إلى أن محافظة الحسكة التي تسيطر عليها "قسد" تعدّ المصدر الأساسي للقمح في سوريا، إذ كان إنتاجها يشكّل نحو 60% من حاجة سوريا لهذا المحصول الاستراتيجي، إلا أن الإنتاج في المحافظة تراجع بشكل كبير بسبب الحرائق غير المسبوقة التي شهدتها حقول القمح، والتي تسببت في إتلاف مئات الدونمات المزروعة.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.