الأخبار المحلية
رئاسة مجلس الوزراء: عطلة عيد الفطر من 1 شوال وحتى 3 منه

أصدرت رئاسة مجلس الوزراء، الاثنين، بلاغا يقضي بتعطيل الجهات العامة بدءا من صباح الأول من شهر شوال 1439 هجرية ولغاية الثالث منه وذلك بمناسبة عيد الفطر.
وذكرت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) أنه وفقا للبلاغ تراعى أحكام الفقرة “ج” من المادة 43 من القانون الأساسي للعاملين في الدولة تراعي بالنسبة للجهات التي تتطلب طبيعة عملها أو ظروفها استمرار العمل فيها.
ويشار إلى إن الفقرة (ج) من قانون العاملين الأساسي في الدولة تقول انه يجوز في بعض الجهات العامة أو في الأعمال التي تتطلب طبيعتها أو ظروفها استمرار العمل فيها أن تحدد الراحة الأسبوعية أو التعطيل في أيام الأعياد الرسمية بالتناوب بين جميع العاملين، شريطة أن تتحقق الراحة الأسبوعية لجميع العاملين, أما بالنسبة للأعياد الرسمية فتعتبر عملاً إضافياً.
وكانت الجمعية الفلكية السورية حددت في وقت سابق من الشهر الجاري، يوم الجمعة 15 من حزيران، الأول من شوال وأول أيام عيد الفطر.
ويعود تحديد الأشهر الهجرية في سوريا إلى القاضي الشرعي الأول في دمشق، وليس إلى الجمعية التي تشارك بمساعدة القاضي على اتخاذ القرار من الجانب الشرعي والعلمي.
سيريانيوز

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا

عقب زيارة الشرع لموسكو... فيدان: المهم بدء التفاوض بين سوريا وروسيا

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية
