الاخبار السياسية
وكالة: اجتماع مرتقب لوكيل الخارجية التركية وجماعات معارضة سورية في أنقرة
كشفت مصادر في وزارة الخارجية التركية، يوم الجمعة، إن وكيل الوزارة سيجري اجتماعاً في أنقرة مع مندوبين من المعارضة السورية.
ونقلت وكالة (رويترز) عن مصادر لم تسمها في الخارجية التركية، قولها أن اجتماعاً اليوم الجمعة سيعقد بين وكل وزارة الخارجية ومندوبين من المعارضة السورية.
ولفتت المصادر إلى أن أعضاء من "الهيئة العليا" للمفاوضات المعارضة سيحضرون الاجتماع.
يشار إلى أن مندوبين عن الهيئة حضروا اجتماع المعارضة والنظام في استانا يومي 23 و24 كانون الثاني الماضي، والذي تم عقده برعاية روسية تركية إيرانية، وانتهى إلى إنشاء آلية رقابة ثلاثية على اتفاق وقف اطلاق النار في الأراضي السورية، ودعم العملية السياسية.
ومن المنتظر أن تحتضن العاصمة الكازاخستانية استانا في السادس من الشهر الجاري اجتماعاً ثلاثياً لإيران وروسيا وتركيا مجدداً بشأن سوريا، وذلك قبل انطلاق مفاوضات السلام في جنيف بتاريخ 20 شباط الحالي، بعد أن كانت مقررة في الثامن منه.
سيريانيوز
TAG: تركيا، سوريا، أنقرة
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


