أخبار العالم
الاتحاد الأوروبي يقدم منحة للأردن لتحسين التعليم مخيمات اللاجئين السوريين
أعلن الاتحاد الأوروبي، عن تقديم 10 ملايين يورو لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، لتحسين التعليم واندماج ورفاهية الأطفال والشباب الضعفاء في الأردن ومدارس مخيمات اللاجئين السوريين.
وسيتم تقديم البرنامج خلال العامين المقبلين، تحت اسم "برامج التعليم للأطفال السوريين المستضعفين وأطفال المجتمع المضيف في الأردن" في مراكز "مكاني".
وبالسياق، ذكر بيان "اليونيسف" أنّه سيقدم برنامج الاتحاد الأوروبي التعليم لأكثر من 36 ألف طفل ومراهق في مخيمات اللاجئين السوريين.
ومن المقرر أنْ يستفيد منه 9 آلاف طفل وشاب من الفئات الضعيفة من الجنسيات الأردنية والسورية وجنسيات أخرى.
وبدوره صرّح سفير الاتحاد الأوروبي في الأردن، "أنّ الشباب أهم ثروة، ويهدف البرنامج لضمان حصول 45 ألف لاجىء سوري وطالب أردني على التعليم في المدارس داخل المخيمات ومراكز "مكاني".
يُذكر أنه يوجد آلاف الأطفال السوريين في المخيمات يعانون من الحاجة إلى التعليم.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


