المنوعات
أميركا ترفض تأشيرة ملكة جمال بريطانيا لأنها مولودة في سورية
حُرمت ملكة جمال بريطانيا السورية الأصل لين كلايف (29 عاما) من تمثيل بريطانيا في نهائيات مسابقة ملكة جمال العالم للسيدات المتزوجات التي تقام في الولايات المتحدة إلى جانب 57 متسابقة أخرى، بعد رفض السلطات منحها تأشيرة الدخول لأنها ولدت في دمشق.
ووفقاً لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" فإن المسؤولين الأميركيين رفضوا منح كلايف تأشيرة الدخول، قائلين إنهم "لا يستطيعون التعليق على القضية".
وأضافوا في بيان "أن سجلات التأشيرات سرية بموجب القانون الأميركي، لذلك لا يمكن مناقشة تفاصيل حالات التأشيرات الفردية" .
من جانبها أشارت كلايف التي تعمل كطبيبة متدربة إلى أن عائلتها حصلت على تأشيرات الدخول للولايات المتحدة، لكنها لم تحصل على التأشيرة "لأنها ولدت في دمشق، مضيفة "تقدمت للتأشيرة بجواز سفرها البريطاني، كمواطنة بريطانية، ولم يكن لديها أي فكرة أنها ستحظر من دخول الولايات المتحدة".
وكانت كلايف قد وصلت إلى بريطانيا قادمة من سورية في 2013، وهي تتحدث اللغة الإنكليزية، وأجرت العديد من الحملات لدعم المساواة بين الرجل والمرأة ودعم حقوق اللاجئين.
يذكر أن شروط وزارة الخارجية الأميركية للحصول على التأشيرات تنص على أن المتقدمين من مواطني الدول التي تعتبر راعية للإرهاب يجب أن يخضعوا لمقابلة من مسؤول قنصلي، وبحسب الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية الأميركية، تعتبر سورية إحدى الدول الراعية للإرهاب منذ عام 1979.
سيريانيوز
TAG: لين كلايف-ملكة جمال
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان
الشرع وبن سلمان يبحثان تعزيز التعاون وتحقيق التعافي الاقتصادي بسوريا
وزير العدل: لاسجناء لبنانيين بسوريا.. واتصالات مستمرة مع لبنان بشأن الموقوفين السوريين
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"


