علي خامنئي طريح الفراش بعد عملية جراحية.

17.09.2022 | 17:05

أفادت مصادر إعلامية، بأن المرشد الإيراني "علي خامنئي" طريح الفراش ويخضع لمراقبة الأطباء بعد مرض خطير ألمّ به، واضطره لإلغاء اجتماعاته والمظاهر العامة الأسبوع الماضي.

وأكدت المصادر أن "خامنئي"، خضع لعملية جراحية الأسبوع الماضي، بسبب انسداد الأمعاء بعد أن عانى من آلام شديدة في المعدة وارتفاع في درجة الحرارة، مضيفة أنه يخضع حليا للمراقبة على مدار الساعة من قبل فريق من الأطباء.

وأشارت إلى أن حالته كانت حرجة الأسبوع الماضي، لكنها تحسنت، وهو الآن يستريح، وأنه لا يزال ضعيفًا لدرجة أنه لا يستطيع الجلوس في السرير.

الجدير بالذكر أن "علي خامنئي"، هو سياسي إيراني، من مواليد 1939، يشغل منصب "المرشد الأعلى للثورة الإسلامية الإيرانية" منذ 1989، وقد تولى رئاسة إيران بين عامي 1981 و 1989.

ويلعب الخامنئي وإيران دورا واضحا في الصراع القائم في المنطقة العربية وفي سوريا والعراق ولبنان على وجه التحديد، حيث يعتبر المرجع الأول للقوات الإيرانية، و يتحكم بقراراتها العسكرية.

 

سيريانيوز


TAG:

فتح الأجواء السورية أمام حركة الطيران واستئناف الرحلات الجوية تدريجياَ

أعلنت الهيئة العامة للطيران عن فتح الأجواء السورية بشكل كامل أمام حركة الطيران المدني، فيما استأنفت الخطوط الجوية السورية رحلاتها بشكل تدريجي، بعد تعليق مؤقت بسبب الاوضاع الأمنية المتوترة في المنطقة، على خلفية التصعيد بين اسرائيل وايران.