المنوعات
مصمم لحمل رأس نووية.. رجل يعثر على صاروخ في مرآب
عثر أحد سكان ولاية واشنطن غربي الولايات المتحدة، على صاروخ في مرآب جاره المتوفى، ليتبين لاحقًا أن الصاروخ مصمم لحمل رأس نووية، وفقا لشبكة "سكاي نيوز" البريطانية.
وبعد عثوره على الصاروخ في مدينة بلفيو القريبة من سياتل بولاية واشنطن، تواصل الرجل مع متحف القوات الجوية في أوهايو من أجل الإبلاغ عن الصاروخ، وقام المتحف بإبلاغ الشرطة بالواقعة.
وأشارت الشبكة البريطانية إلى أن الرجل تواصل مع المتحف من أجل منحه الصاروخ، إلا أن شرطة الولاية أرسلت فرقة من المتخصصين في فحص المفرقعات إلى موقع الصاروخ لاحقًا.
وأوضحت أن الشرطة اكتشفت أن الصاروخ من طراز "دوغلاس إير 2 جيني"، وهو صاروخ "جو جو" غير موجه، مصمم لحمل رأس نووية.
وأكدت الفرقة أن الصاروخ لم يكن متصلا برأس حربية، بل كان خاملا ولا يحتوي حتى على وقود صاروخي؛ مما يعني أنه كان قطعة أثرية لا تحمل أي خطر انفجاري.
ونوهت الشبكة إلى أن الشرطة قررت ترك الصاروخ "الهيكل" مع الساكن الذي أبلغ عنه، ليتم ترميمه ثم عرضه في المتحف.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


