أخبار العالم

وفاة 7 اشخاص بينهم طفلان في حريق في جنوب غرب فرنسا

14.02.2022 | 17:43

لقي 7 اشخاص على الاقل مصرعهم بينهم طفلان، فى حريق اندلع في وقت مبكر من صباح الاثنين، في مبنيين سكنيين فى بلدة بالقرب من مدينة بربنيون جنوب غربي فرنسا.

 

وقالت وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب)، إن انفجارا مجهول المصدر وقع قبل اندلاع الحريق الذي أدى أيضا إلى إصابة 30 شخصا.

 

ووقع الانفجار في حوالي الساعة 1:30 صباحا في شارع سان لوران دو لا سالانك الرئيسي بالقرب من محل بقالة، وأعقبته حرائق في مبان مجاورة.

 

ونقلت الوكالة الفرنسية عن المدعي العام قوله إنه تم فتح تحقيق لمعرفة أسباب الانفجار الغامض، مشيرا إلى أن عدد الضحايا، الذي لا يزال مؤقتا، قد بلغ الآن سبعة قتلى، بينهم طفلان، وأن الغموض ما زال يحيط بمصير شخص أو شخصين.

 

من جانبها، أشارت صحيفة "ليبراسيون" إلى أنه تم العثور على إسطوانات غاز في مكان الحادث.

 

فيما أشارت شبكة "فرانس بلو" وهي جزء من مجموعة الإذاعة العامة الوطنية إلى أن الانفجار وقع على ما يبدو في الطابق الأرضي من المبنى، على مستوى محل لبيع الشطائر.

 

وأضافت أنه تم العثور على إسطوانات غاز بالقرب من المبنى المتضرر دون أن يكون من الممكن في الوقت الحالي تحديد ما إذا كانت هي السبب أم أنها أدت إلى تفاقم الانفجار.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.