الاخبار السياسية

ألمانيا تطلق مشاريع اغاثية في سوريا بقيمة 60 مليون يورو

30.12.2024 | 23:09

اعلنت السلطات الألمانية عن اطلاق مشاريع اغاثية عديدة خاصة لسوريا بقيمة 60 مليون يورو "62.5 مليون دولار"، وذلك بعد اسقاط النظام السوري السابق.

وقالت وزيرة التنمية الألمانية سفينيا شولتسه، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، أنه سيجري تخصيص 25 مليون يورو لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، والتي ستركز على إعادة تأهيل المدارس وتقديم الدعم النفسي للأطفال الذين تعرضوا للصدمات.

كما سيتم تخصيص 19 مليون يورو لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، الذي ينظم فرص عمل قصيرة الأجل للنازحين داخليا، مثل إزالة الأنقاض والحطام.

ويأتي هذا التمويل من الميزانية الألمانيا لعام 2024، والتي خصصت إجمالا 132 مليون يورو للمشاريع المتعلقة بسوريا.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.