الاخبار السياسية
خلال افتتاح مؤتمر اللاجئين.. إيران تقترح إنشاء صندوق دولي لإعادة اعمار سوريا
اقترحت ايران، يوم الاربعاء، إنشاء صندوق دولي لإعادة اعمار سوريا، مشددة على تعاون دولي من اجل تسهيل عودة اللاجئين السوريين الى بلادهم دون عرقلة هذه العملية.
وقال كبير مساعدي وزير الخارجية الإيراني علي أصغر خاجي، في كلمة خلال افتتاح المؤتمر الدولي حول عودة اللاجئين السوريين في قصر المؤتمرات بدمشق، ان العقوبات الامريكية المفروضة على سوريا "تعرقل" عودة اللاجئين الى بلادهم وتزيد من معاناة الشعب السوري.
واكد المسؤول الايراني على قيام المجتمع الدولي بـ"عمل جدي" من اجل التعاون في اعادة اعمار سوريا والعمل على عودة النازحين السوريين، بعيدا عن أي "تسييس"، لاسيما ان الظروف أصبحت مهيأة لعودة اللاجئين بعد استعادة الجيش النظامي معظم الاراضي السورية.
وانطلقت اليوم الاربعاء اعمال المؤتمر الدولي حول عودة اللاجئين السوريين في قصر المؤتمرات بدمشق بمشاركة من عدة دول بهدف وضع حد لمعاناة اللاجئين وتسهيل عودتهم إلى وطنهم.
و أفتتح الرئيس بشار الأسد المؤتمر بكلمة تحدث فيها عن أهمية انخراط الدول في عملية تسهيل عودة اللاجئين والكف عن تسييس هذه المسألة .
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


