أخبار العالم
وكالة: سعد الحريري مستعد لتولي رئاسة الحكومة اللبنانية مجدداَ ولكن بشروط

أفادت وكالة "رويترز"، يوم الأربعاء، نقلا عن مسؤول بارز، لم تسمه، ان سعد الحريري مستعد لتولي رئاسة الحكومة اللبنانية ولكن بشروط، عقب يوم على اعلان استقالته اثر موجة الاحتجاجات العارمة التي شهدها لبنان.
وأوضحت الوكالة نقلا عن المسؤول، ان شروط الحريري من اجل تولي منصب رئاسة الحكومة من جديد، هي ان تكون الحكومة تكنوقراط، وتستطيع تنفيذ الإصلاحات المطلوبة لتفادي الانهيار الاقتصادي
ومن شروط الحريري أيضاَ، بحسب المصدر، هي ان تكون الحكومة "خالية من مجموعة من الساسة البارزين" الذين شملتهم الحكومة المستقيلة.
وأعلن سعد الحريري، يوم الثلاثاء، استقالته من منصب رئاسة الحكومة في لبنان، بسبب الأوضاع في البلاد التي وصلت حسب رأيه إلى ”طريق مسدود“، وذلك بعد نحو أسبوعين من المظاهرات الاحتجاجية المنددة بالفساد والمطالبة برحيل الطبقة السياسية.
وقبل الرئيس اللبناني ميشال عون يوم الاربعاء استقالة رئيس الحكومة سعد الحريري وكلفه بتسيير الامور لحين تشكيل حكومة جديدة.
وأدت الاحتجاجات المتواصلة في لبنان إلى شل حركة البلاد، كما ظلت البنوك مغلقة لليوم الـ11 ، لكن جمعية مصارف لبنان قالت إنها ستستأنف عملياتها المعتادة وتستقبل العملاء يوم الجمعة المقبل.
وسعت الحكومة إلى احتواء الأزمة من خلال طرح حزمة إصلاحات ، الا أنها قوبلت برفض شعبي، وسط إصرار المحتجين على المطالبة باستقالة الحكومة وإسقاط النظام .
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على 5 أشخاص مرتبطين بنظام الأسد... والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقها مؤقتاَ...سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة دويلعة... اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
