الاخبار السياسية

الكرملين يكذب تصريحات لوزير اسرائيلي برفض بوتين تلقي اتصالات من الاسد

22.09.2018 | 15:07

كذب الكرملين يوم السبت ما قاله وزير الاستخبارات الاسرائيلي يسرائيل كاتس,  بان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رفض تلقي اتصالات من الرئيس بشار الاسد بعد إسقاط طائرة "إيل-20" الروسية في سوريا.

ودعا المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديمتري بيسكوف في مؤتمر صحفي إلى "عدم تصديق ما ورد في وسائل الإعلام العبرية بهذا الخصوص نقلا عن وزير الاستخبارات الإسرائيلي يسرائيل كاتس", مضيفا ان هذه المزاعم "لا تتوافق مع الواقع.

ونقلت وسائل إعلام اسرائيلية عن وزير الاستخبارات الإسرائيلي قوله إن بوتين يشعر بالغضب تجاه الأسد على خلفية الحادث، مضيفا أن الرئيس السوري بعد إسقاط الطائرة حاول الاتصال هاتفيا بنظيره الروسي عدة مرات دون تلقي رد، ثم أجبر على تقديم تعازيه في المأساة إلى بوتين في برقية.

وكان الرئيس الاسد ارسل برقية تعزية لنظيره الروسي بشان حادث اسقاط الطائرة, مشيرا الى انها وقعت نتيجة "للصلف والعربدة الإسرائيلية المعهودة والتي دائما ما تستخدم أقذر الوسائل لتحقيق أهدافها الدنيئة وتنفيذ عدوانها في منطقتنا".

ولقي  15 عسكريا روسيا مصرعهم الاثنين الماضي، جراء إسقاط طائرة حربية روسية من طراز "إل-20"، أثناء هجوم شنه الطيران الإسرائيلي على مواقع سورية في اللاذقية، حيث اعلنت الدفاع الروسية ان الدفاعات الجوية السورية أسقطت هذه الطائرة بـ"الخطأ، وحملت إسرائيل مسؤولية وقوع الحادثة.

 

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.