أخبار العالم
مقتل 9 أشخاص بسبب السيول في أندونيسيا

قتل تسعة أشخاص على الأقل جراء السيول والانهيارات الأرضية التي اجتاحت أنحاء من العاصمة الإندونيسية جاكرتا وعددا من البلدات المجاورة بعد الأمطار الغزيزة التي هطلت ليل الثلاثاء.
وذكرت وكالات أنباء أن السلطات المحلية قامت باجلاء حوالي 13 ألف شخص، كما غطت المياه السيارات تقريبا، ما دفع الناس للسير في مياه عميقة موحلة بعدد من أحياء جاكرتا.
وقال أنيس باسويدان حاكم جاكرتا في مؤتمر صحفي "بلغ عدد المنقولين لمراكز إيواء مؤقتة بأنحاء جاكرتا 19 ألفا و79 شخصا".
وأضاف "توقف هطول الأمطار في جاكرتا ونحن بانتظار انحسار المياه".
كما أفادت "شركة الكهرباء الإندونيسية الحكومية إنها قطعت الخدمة عن مئات المناطق في العاصمة التي يقطنها 30 مليون شخص".
وأدت السيول أيضا الى اغلاق مؤقت لمدرج الطائرات بمطار حليم المحلي في جاكرتا الذي يخدم الطائرات التجارية والعسكرية ،كما تم اغلاق بعض خطوط السكك الحديدية.
سيريانيوز
TAG: أندونيسيا -فيضانات

عقوبات اوروبية على 5 أشخاص مرتبطين بنظام الأسد... والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقها مؤقتاَ...سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة دويلعة... اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
