الاخبار السياسية
الخارجية تطالب مجلس الأمن باتخاذ إجراءات لمنع إسرائيل من مهاجمة سوريا
وجهت وزارة الخارجية والمغتربين رسالة الى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن، بخصوص الهجمات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا.
وجاء في الرسالة، والتي نشرتها وزارة الخارجية عبر صفحتها الفيسبوك، ان الجيش الاسرائيلي شن يوم الاحد صواريخ على بعض المناطق بمحيط دمشق .
واشارت الخارجية الى ان الهجمات الإسرائيلية "لن تنجح في حماية شركاء إسرائيل وعملائها من التنظيمات الإرهابية"، كما "لن تفلح في إشغال الجيش النظامي عن محاربة الارهاب".
وطالبت الخارجية في هذه الرسالة، مجلس الامن الدولي، باتخاذ اجراءات لمنع قيام اسرائيل من شن هجماتها على سوريا .
وشنت اسرائيل، يوم الأحد، هجوماَ على مواقع في محيط دمشق، حيث اشارت مصادر رسمية الى تصدي الدفاعات الجوية لهذا الاعتداء.
وجاء الهجوم الاسرائيلي بعد يومين على على شن الولايات المتحدة غارة جوية استهدفت فصائل مدعومة من ايران، في مناطق دير الزور قرب الحدود السورية العراقية، في أول عمل عسكري تقوم به إدارة الرئيس جو بايدن.
يشار الى ان اسرائيل اعتدت عشرات المرات على مراكز و مواقع عسكرية سواء كانت تابعة للنظام او تابعة لقوات موالية لايران.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


