الاخبار السياسية
تركيا ترسل تعزيزات عسكرية إلى حدودها مع سوريا
أرسل الجيش التركي، يوم السبت، تعزيزات عسكرية إلى حدود مدينة كيليس المتاخمة للحدود السورية.
ونقلت وسائل اعلام، عن مصادر عسكرية تركية، قولها، إن القوات التركية أرسلت 5 قاذفات محملة على متن 6 شاحنات إلى منطقة "إصلاحية" على الحدود مع سوريا.
وأضافت أن الجيش أرسل مدافع ودبابات ومركبات عسكرية إلى إقليم كلس الحدودي المقابل لمنطقة عفرين السورية التي يسيطر عليها الأكراد.
ونوهت المصادر إلى أن التعزيزات العسكرية المرسلة تأتي في إطار تقوية الوحدات العسكرية المنتشرة على الحدود التركية السورية، لافتة إلى أنه سيتم نشر القاذفات على الحدود.
وقال الناطق باسم الرئاسة التركية إبراهيم كالين مطلع تموز الماضي، إن تركيا قادرة على اتخاذ كل التدابير لحماية أمنها القومي وسترد على أي تهديد من مدينة عفرين، وفي هذا الإطار ستتخذ التدابير اللازمة على حدودها.
وتعتبر تركيا المقاتلين الاكراد المتواجدين في سوريا "منظمات ارهابية", وأبدت مرارا تخوفها من تقدمهم في المعارك الدائرة بشمال وشمال شرق سوريا وسيطرتهم على عدة مناطق تحاذي حدودها, حيث بدأت مؤخرا بشن غارات على معاقلهم داخل سوريا, كما شددت من إجراءاتها الأمنية على الحدود مع سوريا .
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


