الاخبار السياسية
اردوغان: غموض حول انسحاب القوات الأمريكية من سوريا

أعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، يوم الخميس، ان "الضبابية" لاتزال تخيم على انسحاب القوات الامريكية من الاراضي السورية.
وجاءت التصريحات التي نشرتها وكالة "رويترز"، في منتجع سوتشي، قبيل اجتماع مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين.
وكان الرئيس الامريكي دونالد ترامب قرر في 19 كانون الاول الماضي سحب القوات الامريكية من سوريا دون تحديد جدول زمني، ثم تراجع في موقفه من خلال تصريحات اشار فيها الى ان "الخطوة ربما لا تتم سريعا".
لكن صحيفة "وول ستريت جورنال" اشارت الى ان وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) تستعد لسحب جميع القوات الامريكية بحلول نهاية نيسان القادم.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ورحبت تركيا بالقرار الامريكي، فيما قوبل بمعارضة من قبل الاكراد وبعض الدول الغربية وتخوف من حدوث فراغ عقب عملية الانسحاب، وعودة "داعش" للانتعاش مجددا، كونه لم ينته بعد.
ويعقد زعماء روسيا وتركيا وإيران الخميس في سوتشي قمة حول التسوية السورية، يتصدر أجندتها الوضع في إدلب وتداعيات قرار الانسحاب الأمريكي من سوريا وإطلاق عمل اللجنة الدستورية السورية.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

توحيد الرسوم الجامعية للمستجدين الحاصلين على الشهادة الثانوية داخل سوريا أو خارجها

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة
