أخبار العالم
ارتفاع قياسي في درجات الحرارة بمصر ستفوق دول الخليج والهند
تتعرض مصر لارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة اعتباراَ من يوم غد الجمعة، ستفوق دول الخليج والهند.
وقال رئيس مركز تغير المناخ بوزارة الزراعة في مصر محمد علي فهيم في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، ان مصر تتعرض لظاهرتين جويتين في آن واحد، حيث تتأثر البلاد شمالا بامتداد مرتفع جوي متمركز على غرب البحر المتوسط، بينما يتأثر جنوب البلاد بامتداد منخفض السودان.
وينتج عن تلك الظاهرة ارتفاع قياسي في الحرارة اعتبارا من يوم الجمعة وحتى يوم الاثنين المقبل، حيث تتراوح درجات الحرارة في معظم المناطق بين 40 الى 42 درجة مئوية.
وأوضح الفهيم أن درجة حرارة الكويت لنفس الفترة هي 37 درجة مئوية، والهند 39 درجة مئوية، ومالي 41 درجة مئوية، وجنوب الجزائر وليبيا 42 مئوية، وأعلى حرارة في باقي دول الخليج 40 درجة مئوية، وهي المناطق التي تشكل أعلى 5 مناطق حرارة في العالم خلال فصل الصيف بصفة عامة.
ودعا المواطنين الى عدم التعرض للشمس وخفض المجهود البني وارتداء اغطية للرأس وتناول وجبات غنية بالخضراوات والفواكه وشرب كميات من الماء قبل السحور والابتعاد عن تناول كميات من الملح والكافيين للاحتفاظ بسوائل الجسم.
كما شدد على ضرورة إخلاء السيارات من المواد القابلة للاشتعال، وزجاجات الكحول والمشروبات الغازية وأجهزة اللاب توب والتليفونات المحمولة والعطور وبطاريات الأجهزة بشكل عام، وفتح نوافذ السيارة بشكل بسيط للتهوية وتفريغ الهواء الساخن، وعدم السفر بالسيارة خلال فترة الظهيرة
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


