الاخبار السياسية

الصباغ يصل إلى السعودية للمشاركة بالاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية

09.11.2024 | 12:38

يشارك وزير الخارجية بسام الصباغ الاحد في أعمال الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية التي تُعقد في الرياض بدعوة من السعودية لبحث العدوان الاسرائيلي على غزة.

وسينطلق غداً الأحد، الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية التي تُعقد في الرياض بدعوة من السعودية؛ لبحث استمرار العدوان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية واللبنانية، وتطورات الأوضاع في المنطقة، وتنسيق المواقف بين الدول الأعضاء.

وكان الصباغ وصل إلى السعودية يوم الجمعة للمشاركة في أعمال الاجتماع الوزاري التحضيري.

ودعت السعودية، نهاية تشرين الأول الماضي، لعقد "قمة متابعة عربية إسلامية مشتركة" بتاريخ 11 تشرين الثاني، لبحث استمرار العدوان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية ولبنان، والتطورات الراهنة في المنطقة؛ وذلك امتداداً للقمة العربية الإسلامية الطارئة التي استضافتها الرياض في نفس التاريخ من العام الفائت بحضور رؤساء وقادة الدول العربية والإسلامية.

وشددت السعودية في بيان لها، على "متابعتها لتطورات المنطقة، ومواصلة العدوان الإسرائيلي الآثم على الأراضي الفلسطينية، واتساعه ليشمل لبنان، في محاولة للمساس بسيادته وسلامة أراضيه، وتداعياته الخطيرة على أمن الشرق الأوسط واستقراره"، مجددّة إدانتها واستنكارها لاستمرار الجرائم والانتهاكات اتجاه الشعب الفلسطيني واللبنانيين.

 

سيريانيوز


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.