الأخبار المحلية

الدفاع المدني السوري يستمر بانتشال الجثث في محافظتي طرطوس واللاذقية

10.03.2025 | 14:29

انتشلت الفرق المختصة في الدفاع المدني السوري الأمس الأحد، 45 جثماناً من مدن اللاذقية وطرطوس بالتنسيق مع السلطات.

وبحسب تقرير نشرته المنظمة عبر معرفاتها الرسمية، انتشلت الفرق المختصة في الدفاع المدني السوري يوم الأحد، 45 جثماناً، 39 جثماناً من مدينة بانياس، 3 جثامين من اللاذقية، جثمانان من جبلة، وجثمان من طرطوس.

وبين التقرير أن عدد الجثامين هو فقط التي تم انتشالها وتوثيقها من قبل الدفاع المدني السوري وجرى العمل بالتنسيق مع السلطات.

وأوضح التقرير أنه "يتم انتشال الجثامين بعد وصول بلاغات عن أماكن وجودها، وتم توثيق الجثامين التي انتشلها الدفاع المدني السوري أصولاً ثم تم نقلها إلى مشافي المدن وتسليمها إلى الطبابة الشرعية أصولاً حتى يتم التعرف عليها وتسليمها لذويها كما قام الهلال الأحمر العربي السوري بانتشال عدد من الجثامين.".

وتستمر فرق الدفاع المدني السوري لليوم الخامس على التوالي بالاستجابة لنداءات الاستغاثة وإخماد الحرائق والإسعاف وانتشال جثامين الضحايا وتقديم عدد من الخدمات المنقذة للحياة، في ظل الأوضاع التي تشهدها محافظتا اللاذقية وطرطوس.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.