الاخبار السياسية
ماكرون يحذر روحاني من أي تدخل خارجي في الشأن اللبناني

حذر الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، نظيره الإيراني حسن روحاني، من تدخل جميع القوى الخارجية في شؤون لبنان، وذلك بعد أسبوع من التفجير الهائل الذي هو مرفأ بيروت، وأسفر عن سقوط آلاف الضحايا.
وذكرت الرئاسة الفرنسية في بيان نشرته وكالات انباء، ان ماكرون أبلغ روحاني، في اتصال هاتفي، أنه يجب على كل الأطراف دعم تشكيل حكومة جديدة في لبنان.
وكان ماكرون قام بزيارة إلى لبنان بعد وقوع التفجير المدمر، الأسبوع الماضي، الذي اسفر عن مقتل اكثر من 170 شخصا واصابة 6 الاف، وتشريد مئات المواطنين.
واستضاف ماكرون، مؤتمر المانحين لدعم لبنان، عبر الفيديو وأكد في كلمته الافتتاحية، على تقديم المساعدات للبلاد "بشكل سريع"، بالتنسيق مع الأمم المتحدة، لمنع حدوث "الفوضى" ، مطالباَ الحكومة البدء بتنفيذ الإصلاحات اللازمة.
وكان لبنان يعاني من أزمة سياسية ومالية واقتصادية، أسفرت عن اندلاع احتجاجات شعبية، وذلك قبل انفجار المرفأ .
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم
