المنوعات
ألمانيا تجعل المواصلات العامة شبه مجانية طوال فترة الصيف
تخطط السلطات الألمانية لجعل المواصلات العامة شبه مجانية طوال فترة الصيف وسيشمل ذلك السكان والسياح، إذ سيتمكن الناس من السفر بلا حدود خلال أشهر الصيف الثلاثة مقابل 9 يورو شهرياً في معظم القطارات وجميع أنواع المترو والحافلات والترام.
وذكر تقرير لموقع "تي أونلاين" أن هذه الخطوة تأتي كجزء من حزمة إجراءات لتعويض الألمان عن ارتفاع أسعار الوقود، وستشمل التنقل داخل المدن وكذلك التنقل بين المدن والبلدات الألمانية وذلك عبر القطارات المحلية أو الإقليمية، كما ستكون التذكرة صالحة في مختلف أنحاء البلاد.
وتتيح التذكرة البالغة سعرها تسعة يورو السفر بمختلف أنواع المواصلات، ويمكن شراء التذكرة الشهرية عبر الإنترنت ومن ماكينات التذاكر في محطات النقل العام اعتباراً من يوم الاثنين 23 مايو الجاري وسيتمكن الجميع من شرائها، بما في ذلك السياح.
كما أنه ستساعد خطوة جعل النقل العام مجانياً تقريباً على حث الناس على استخدام المواصلات العامة عوضاً عن سياراتهم ومركباتهم الخاصة بحيث يساعد ذلك على خفض عدد السيارات في المدن المكتظة مما يجعل رحلات المدن أكثر جاذبية للسياح.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


