علوم وتكنولوجيا
غوغل تتخلى عن مدينتها الذكية في كندا بسبب جائحة كورونا
أعلنت شركة "سايدووك لابس"، التابعة لشركة غوغل، عن الغاء خطتها الرامية لبناء مدينة ذكية بكندا بسبب الصعوبات الاقتصادية الناجمة عن تفشي وباء كورونا في العالم.
ووفقا لهيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" فان الشركة تسعى منذ سنوات الى بناء مدينة رقمية في تورونتو بكندا "تعتمد على الانترنت".
وقال دان دكتوروف، الرئيس التنفيذي للشركة أن سبب تخلي الشركة عن المشروع يعود الى "غموض الوضع الاقتصادي غير المسبوق".
وأضاف في منشور على مدونة: "في ظل تزايد حالة الغموض الاقتصادي غير المسبوقة في شتى أرجاء العالم، وفي سوق العقارات في تورونتو، أصبح من بالغ الصعوبة استمرار مشروع تبلغ مساحته 12 فدانا من الناحية المالية دون التضحية بأجزاء أساسية من الخطة التي طورناها بالتعاون مع شركة ووترفرونت تورونتو لبناء مجتمع شامل ومستدام بصفة خالصة".
وكان المشروع يهدف الى بناء مدينة تعتمد على التنكولوجيا في كافة جوانبها ابتداء من من السيارات ذاتية القيادة إلى الأساليب المبتكرة لجمع القمامة، مع توافر المئات من أجهزة الاستشعار التي تجمع بيانات عن جودة الهواء وحركة الأشخاص، وتشييد أبنية مستدامة بطرق جديدة، وتدفئة حارات الدراجات الهوائية.
سيريانيوز
TAG: غوغل -مدينة ذكية
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


