أخبار العالم
على خلفية مقتل شاب برصاص قوات الجمارك.. اندلاع مواجهات بين محتجين و الشرطة بتونس

اندلعت يوم الاربعاء، مواجهات بين محتجين والشرطة التونسية، على خلفية مقتل شاب برصاص قوات الجمارك في إحدى ضواحي العاصمة.
وذكرت وكالة الاناضول، ان المئات من الأشخاص كانوا يشيعون جنازة القتيل إلى مثواه الأخير بمقبرة "العطار" في حي "سيدي حسين" غربي العاصمة، فرشقوا وحدات الأمن بالحجارة، وردت الشرطة عليهم باستعمال قنابل الغاز المسيل للدموع.
وكانت الجمارك التونسية اعلنت في سابق مقتل شخص بطلق ناري، إثر مواجهات مع قواتها خلال عملية حجز بضاعة مهربة بضواحي العاصمة.
وعقب هدوء نسبي قبيل الغروب، عادت الاشتباكات من جديد، مساء اليوم، بين محتجين وقوات الشرطة.
و قالت الجمارك في بيان إن الشاب "أيمن العثماني توفي بعد خضوعه لعملية جراحية بمستشفى الرابطة (بالعاصمة تونس)، متأثرا بإصابته عشية الثلاثاء".
وأوضح البيان أن "الحادثة وقعت إثر عملية مداهمة من قبل دورية تابعة للحرس الديواني (الجمارك) لمستودع يضم كمية هامة من البضائع المهربة، بجهة (منطقة) سيدي حسين السيجومي، بعد الحصول على إذن من النيابة العامة".
وأضاف البيان أن "وحدات الجمارك تعرضت خلال قيامها بحجز البضائع المهربة لاعتداء من قبل مجموعة من الأشخاص حاولوا افتكاك البضائع المحجوزة، واشتبكوا مع الأعوان الحاملين لأسلحتهم الفردية، ما أجبرهم (الأعوان) على إطلاق أعيرة تحذيرية بهدف تفريقهم".
وتم فتح تحقيق إداري وقضائي في الموضوع للوقوف على أسباب الحادثة، بحسب البيان.
وشهدت تونس في بداية العام الحالي احتجاجات واسعة على خلفية غلاء الأسعار وتفشي البطالة، وقد اسفرت عن مصرع تونسي واحد وإصابة خمسة آخرين بجروح.
سيريانيوز
TAG: تونس، احتجاجات

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار

نشوب حرائق غابات في جبل التركمان بريف اللاذقية

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

لبنان: نبذل جهوداَ لاستعادة المعتقلين اللبنانيين في سوريا

اتهامات متبادلة بين "قسد" ودمشق بشأن مجزرة قرية أم تينا بحلب
