الاخبار السياسية

بريطانيا: سوريا غير آمنة لعودة اللاجئين السوريين اليها

09.07.2024 | 14:57

اعلنت المبعوثة البريطانية إلى سوريا، آن سنو، ان سوريا غير آمنة لعودة اللاجئين السوريين اليها.

ونقلت وسائل اعلام عن المبعوثة قولها ان بلادها متمسكة بموقفها اتجاه عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم، رغم ان سوريا تعتبر بلد غير آمن لعودة اللاجئين.

وأشارت إلى ضرورة تفعيل العملية السياسية واتخاذ  الحل السياسي وفق قرار مجلس الأمن رقم 2254 لأنه "يوفر البيئة اللازمة التي تشجّع اللاجئين للتفكير بالعودة الطوعية والآمنة".

وكانت المبعوثة البريطانية التقت، يوم الثلاثاء الماضي، رئيس "هيئة التفاوض" المعارضة بدر جاموس، في بروكسل، وجرى بحث الاوضاع في سوريا، والموقف البريطاني الثابت من القضية السورية والرافض لأي تطبيع مع النظام السوري ما لم ينصع إلى الحل السياسي وفق القرارات الدولية.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.