أخبار العالم

مصرع 6 اشخاص بانفجار هز منطقة تقسيم باسطنبول

13.11.2022 | 17:30

لقي 6 اشخاص مصرعهم واصيب العشرات بجروح بانفجار وقع في شارع الاستقلال السياحي الشهير في منطقة تقسيم مدينة إسطنبول التركية.

وقال نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي في تصريحات صحفية بأن الانفجار ناجم عن تفجير امرأة لقنبلة، مشيرا إلى أن عدد الجرحى بلغ 81، بينهم اثنان في حالة حرجة.

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد تعهد في وقت سابق بالكشف عن منفذي "الهجوم الشنيع"، مشيرا إلى ضلوع امرأة، وقال إنهم "سينالون عقابهم".

وقال أردوغان، في كلمة متلفزة عقب الانفجار الذي هز شارع الاستقلال في منطقة تقسيم (وسط إسطنبول)، إن "الإرهاب لن يصل إلى هدفه"، مشددا على أن "محاولات التنظيمات الإرهابية لإسقاط الدولة ستفشل".

سيريانيوز


TAG:

العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر

أعلن معاون رئيس المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي في مجلس القضاء الأعلى العراقي، علي ضياء، انه لايمكن تسليم عناصر تنظيم "داعش" القادمين من سوريا، الى دولهم، قبل استكمال اجراءات التحقيق، مشيرا الى ان التحقيقات ستستمر مابين 4 الى 6 أشهر.