الاخبار السياسية
الأمم المتحدة : "الجوع" و"الفقر" يهددان حوالي 2،2 مليون سوري
حذر برنامج الغذاء العالمي، التابع للأمم المتحدة، يوم الاثنين، من حوالي 2،2 مليون سوري عرضة لـ"انعدام الأمن الغذائي"، في البلاد، في ظل تفشي وباء "كورونا" الذي فاقم الوضع الاقتصادي سوءاَ.
وذكرت وكالات انباء ان البرنامج اشار الى ان "الجوع" و "الفقر" يهددان 2،2 مليون سوري في حال لم تصلهم "مساعدات إنسانية فورية".
وكان البرنامج، قدر نهاية نيسان، ارتفاع أسعار المواد الغذائية بنسبة 107 % خلال عام واحد جراء تداعيات الأزمة الاقتصادية في لبنان المجاور .
واشار البرنامج مؤخراَ الى ان موظفيه مستمرين في إيصال المساعدات الغذائية للمحتاجين عبر تركيا، حيث قدموا مساعدات غذائية لنحو 1،7 مليون شخص خلال شهر اذار الماضي.
وتأزم الوضع الاقتصادي في سوريا بشكل كبير منذ اشهر، وسط ارتفاع في اسعار المواد الغذائية، مع تسجيل الليرة انخفاضاً قياسياَ أمام الدولار، حيث ارجع مسؤولون سوريون هذا الامر إلى العقوبات الاقتصادية الغربية لاسيما الأمريكية.
ويعيش معظم السوريين تحت خط الفقر بسبب الأزمات المتلاحقة، في بلد يشهد صراعاَ منذ أكثر من 9 سنوات، مما ادى الى تشريد اكثر من نصف السكان داخل وخارج البلاد، ودمار في البنى التحتية.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


