الاخبار السياسية
الشرع: لانريد تحويل سوريا الى نسخة من أفغانستان.. ويجب رفع العقوبات الدولية
أعلن القائد العام للإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع، أنه لايريد تحويل سوريا الى "نسخة من أفغانستان"، مشيرا الى ان البلاد "منهكة" بسبب الحرب.
ودعا الشرع في مقابلة مع شبكة "بي بي سي"، الى انهاء العقوبات الدولية المفروضة على سوريا، لانها كانت تستهدف النظام السابق.
كما دعا الشرع ،الأمم المتحدة والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة، الى شطب هيئة "تحرير الشام" من قائمة المنظمات الإرهابية"، مؤكداَ ان المنظمة ليست "ارهابية"، ولم تستهدف المدنيين او المناطق المدنية، بل هي ضحية لجرائم النظام.
وذكر الشرع أنه "لدينا جامعات في إدلب منذ أكثر من ثماني سنوات، وأعتقد أن نسبة النساء في الجامعات تزيد عن 60%".
وحول السماح بالمشروبات الكحولية في سوريا، قال الشرع: "هناك أشياء كثيرة ليس من حقي أن أتحدث عنها لأنها مسائل قانونية"، مشيرا إلى أنه ستكون هناك "لجنة سورية من الخبراء القانونيين لكتابة الدستور. وهم سيقررون. وأي حاكم أو رئيس يجب أن يتبع القانون".
سيريانيوز
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد


