الاخبار السياسية
"حزب الله" يطالب حكومة بلاده بمعالجة أزمة اللاجئين
طالب "حزب الله" اللبناني، اليوم الأحد، حكومة بلاده بضرورة التواصل مع سوريا لمعالجة أزمة اللاجئين السوريين.
ونقلت قناة المنار ظهر اليوم الأحد، عن عضو المجلس المركزي في "حزب الله"، نبيل قاووق، مطالبته الحكومة اللبنانية بالعمل على مصلحة البلاد وضرورة التواصل مع الحكومة السورية بهدف معالجة أزمة اللاجئين السوريين في بلاده.
ووصف قاووق أن قرار الاتحاد الأوروبي بشأن بقاء اللاجئين في لبنان بـ"السافر والاستفزازي والاستبدادي"، مؤكدا أنه "يشكّل إساءة وعدوانا على السيادة والكرامة اللبنانية، بل وتهديداً حقيقياً للاستقرار والوحدة الوطنية".
وشدد المسؤول في "حزب الله" اللبناني على أن بيروت ليست ملزمة بأي شيء من التوصيات الأوروبية، وأنه من الواجب على الحكومة اللبنانية العمل على مصلحتها بالتواصل مع نظيرتها السورية بشأن التعجيل بمعالجة ملف اللاجئين.
ويأتي هذا التصريح عقب القرار الذي تبناه البرلمان الأوروبي مؤخراً حول إبقاء اللاجئين السوريين في لبنان، في حين تصر الحكومة اللبنانية أن اللاجئين السوريين يشكلون عبئا اقتصادياً على البلاد.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


