الأخبار المحلية
استمرار ايصال المساعدات الدولية الى سوريا لاغاثة منكوبي الزلزال
تواصلت عمليات ارسال المساعدات الانسانية الدولية الى سوريا، لاغاثة المتضررين من الزلزال الذي ضرب محافظات سورية الاثنين الماضي.
وذكرت وزارة النقل عبر صفحتها الفيسبوك، ان طائرتين من الامارات وصلتا الى مطاري اللاذقية و دمشق تحملان اطنان من المساعدات الاغاثية للمتضررين من الزلزال.
كما وصلت طائرات عراقية و سودانية وجزائرية الى سوريا تحمل على متنها اطنان من المساعدات والمعونات الى متضرري الزلزال.
ووصلت ايضا طائرة من الصين واخرى من جمهورية الشيشان الروسية الى مطاري حلب ودمشق تحملان مساعدات اغاثية لمنكوبي الزلزال.
وكان الطيران المدني اعلن في وقت سابق، أن عدد الدول التي تقدمت بإذن هبوط في المطارات السورية لتقديم المساعدات لمتضرري الزلزال بلغ 21 دولة، من بينها السعودية والسودان وتمت الموافقة على هذه الطلبات.
وأصدرت الخزانة الأمريكية ترخيصا عاما يسمح لمدة 180 يوما بجميع المعاملات المتعلقة بالإغاثة من الزلزال والتي كانت محظورة بموجب لوائح العقوبات المفروضة على سوريا، وذلك عقب مناشدات من دمشق ومنظمات انسانية واممية بضرورة انهاء الحصار والعقوبات المفروضة على سوريا لاتاحة المجال لادخال المساعدات للمتضررين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


