الاخبار السياسية

صحيفة: بيدرسن يزور دمشق مطلع الأسبوع القادم

13.03.2024 | 13:59

كشفت صحيفة الوطن المحلية ان المبعوث الأممي الخاص إلى سورية غير بيدرسن سيحط في دمشق مطلع الأسبوع القادم في زيارة تستغرق يومين.

وأضافت الصحيفة نقلا عن مصادر قولها انه "من المقرر أن يلتقي بيدرسن وزير الخارجية فيصل المقداد، وكلاً من السفير الروسي في دمشق الممثل الخاص لرئيس روسيا الاتحادية لتطوير العلاقات مع سورية ألكسندر يفيموف، والسفير الإيراني في سورية حسين أكبري".

وأضافت المصادر ان المباحثات ستتركز حول انعقاد تاسع جولات اللجنة الدستورية، والتي طالب المبعوث الأممي بانعقادها في جنيف، على حين كانت كشفت دمشق على لسان مندوبها بالأمم المتحدة قصي الضحاك أنها قدمت له مقترحاً بنّاءاً لعقد الجولة الدستورية، حيث من المتوقع أن يتم مناقشة هذا المقترح خلال زيارة بيدرسن إلى دمشق".

 

سيريانيوز


TAG:

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.