أخبار العالم
مقتل 4 اشخاص واصابة 8 اخرين بهجوم في قاعدة عسكرية امريكية.. والمهاجم سعودي

لقي 4 اشخاص مصرعهم واصيب 8 اخرين بجروح بإطلاق نار وقع في قاعدة بينساكولا الجوية في فلوريدا الامريكية فيما اتهم مسؤولون امريكيون طيارا سعوديا بتنفيذ هذا الاعتداء.
ونقلت رويترز عن مكتب قائد شرطة مقاطعة سكامبيا قوله إن "المهاجم كان يحمل مسدسا وقد قتل على أيدي أفراد الشرطة خلال تعاملها مع الحادث الذي وقع صباح الجمعة وذلك في ثاني واقعة إطلاق نار مميتة في منشأة عسكرية أمريكية هذا الأسبوع".
بدوره قال حاكم فلوريدا رون ديسانتيس إن "المشتبه به مواطن سعودي كان يحضر تدريبا في القاعدة في إطار برنامج للبحرية قائم منذ فترة طويلة متاح لحلفاء الولايات المتحدة".
واضاف ديسانتيس إن "الحكومة السعودية سيكون عليها دين هنا، نظرا لأنه كان أحد مواطنيها“.
من جانبه قال الرئيس دونالد ترامب إن العاهل السعودي الملك سلمان اتصل به لتقديم التعازي والتعبير عن مواساته للضحايا.
وندد العاهل السعودي بالحادث في بيان مشيرا الى أن أجهزة الأمن السعودية تتعاون مع السلطات الأمريكية لكشف ملابسات الهجوم.
ويجري 18 طيارا بحريا وفردين من أطقم الطائرات من القوات البحرية السعودية تدربيات مع البحرية الأمريكية بما يشمل مهمة في بينساكولا.
واستخدم المشتبه به مسدسا في الهجوم الذي وقع في طابقين في مبنى دراسي بالقاعدة التي تستخدم أساسا للتدريب.
يشار الى ان هذا الحادث هو الثاني من نوعه في غضون يومين حيث اقدم بحار على اطلاق الرصاص يوم الأربعاء على ثلاثة مدنيين في قاعدة بيرل هاربور التاريخية في هاواي مما أدى إلى مقتل اثنين منهم قبل أن ينتحر.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

ضحايا جراء هجوم مسلح على مكتب لتجارة السيارات في أعزاز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا
