أخبار العالم

الحكم بالاعدام على 38 مسلما في الهند متهمين بسلسلة تفجيرات

18.02.2022 | 12:57

قضت محكمة هندية بإعدام 38 مسلما وبالسجن على 11 آخرين بعد إدانتهم في سلسلة تفجيرات بمدينة أحمد آباد عام 2008 أسفرت عن مقتل أكثر من 50 شخصا.

ونقلت وكالة رويترز عن المحامي خالد الشيخ  "سعينا للحصول على أحكام مخففة للمدانين لأنهم قضوا بالفعل أكثر من 13 عاما في السجن... لكن المحكمة قضت بالإعدام لغالبيتهم. سنطعن بالتأكيد على الحكم".

وهزت التفجيرات ولاية جوجارات، غربي الهند، حيث يعتقد أن أعمال شغب بين الهندوس والمسلمين عام 2002 أزهقت أرواح آلاف معظمهم من المسلمين.

كانت جماعة تُدعى (المجاهدون الهنود) قد أعلنت مسؤوليتها عن التفجيرات التي وقعت في 26 تموز 2008.
سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".