الاخبار السياسية

برنامج الأغذية العالمية يعلن حاجته إلى 41 مليون دولار للاجئين في الأردن.

23.12.2022 | 18:37

أعلن "برنامج الأغذية العالمي" التابع للأمم المتحدة، عن حاجته إلى 41 مليون دولار لتأمين الاحتياجات الغذائية لنحو 465 ألف لاجئ في الأردن معظمهم من السوريين للأشهر الخمسة من العام المقبل.

وأكد البرنامج، تقديمه مساعدات غذائية لنحو 460 ألف شخص في مخيمات الأردن والمناطق المضيفة، من خلال التحويلات النقدية، مشيراً إلى أن اللاجئين السوريين يشكلون 96% من المشمولين بالمساعدات، والباقي من جنسيات مختلفة.

و تلقى نحو 26 ألف لاجئ سوري، في الشهر الماضي، المساعدة مع التحول التدريجي في استخدام البطاقات الإلكترونية إلى الخدمات المالية عبر الهاتف المحمول.

يذكر أن، الأردن يستضيف نحو 1.3 مليون سوري، بينهم  670 ألف لاجئ مسجلين رسمياً لدى "مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين".


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول