الاخبار السياسية
سوريا تدين قرار المانيا منع اجراء الانتخابات الرئاسية السورية في اراضيها

أدانت السلطات السورية قرار المانيا المتمثل بمنع السوريين المتواجدين على اراضيها من المشاركة في الانتخابات الرئاسية السورية .
واشارت وزارة الخارجية في بيان نشر عبر صفحتها الفيسبوك، الى ان القرار الألماني يشكل "انتهاكاً سافراً لاتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية وإخلالاً منها بالالتزامات التي ترتبها هذه الاتفاقية على الدولة المضيفة".
وأضافت الخارجية ان الرفض الألماني يعتبر " اعتداءا على حقوق وحرية السوريين"، و"محاولة يائسة لمصادرة قرارهم بالمشاركة في هذا الاستحقاق الوطني الهام".
وكانت السلطات الألمانية منعت المواطنين السوريين المقيمين على أراضيها من المشاركة في الانتخابات الرئاسية بالسفارة السورية في برلين فيما نظم السوريون في ألمانيا وقفة احتجاجية أمام مقر السفارة تنديداً بقرار السلطات الألمانية.
وانطلقت انتخابات الرئاسة السورية، الخميس، في مقر السفارات والقنصليات السورية في الخارج، فيما رفضت دول مثل المانيا وتركيا اجراء الانتخابات على اراضيها.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

لأول مرة منذ 14 عاما.. سوريا تصدر 600 ألف برميل من النفط من ميناء طرطوس

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا

اردوغان: لن نتغاضى عمن يريد خلق الفوضى بسوريا

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

الاردن: احباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوساطة بالونات
