الأخبار المحلية
الاسد يشارك في الاجتماع الدوري لوزارة الأوقاف في جامع العثمان
شارك الرئيس بشار الأسد في الاجتماع الدوري الموسع الذي عقدته وزارة الأوقاف للعلماء والعالمات في جامع العثمان بدمشق.
وقال الاسد، في كلمة له خلال الاجتماع، ان "الإرهاب ليس منتجا إسلاميا"، مشيرا إلى أن "المسلمين لا يبحثون عن شهادة حسن سلوك من الغرب".
وأوضح الأسد أنه "لا علاقة بين العلمانية وفصل الدين عن الدولة"، وأضاف اننا "نعيش أزمة هوية وانتماء منذ الاحتلال العثماني".
واشار الاسد الى ان "جوهر الفكر هو الدين لأنه يدخل في كل جوانب الحياة".
وأضاف أن القضايا الأمنية والمعيشية هي "قضايا عكوسة تزول بزوال أسبابها"، بينما القضايا الفكرية والعقائدية هي "قضايا مزمنة"، لذلك في القضايا الفكرية ما قد نكسبه يكون من "الصعب التخلص منه وما قد نخسره من الصعب استعادته".
واستعرض الأسد بعض ما جرى في فرنسا وامتدت آثاره إلى كثير من البلدان، وخاصة حالة الغضب التي سادت بعض المجتمعات، وقال إنه "بين الهجمة والإدانة والغضب يتحول الدين إلى كرة يتقاذفها الانتهازيون من السياسيين".
وأشار الأسد إلى الرئيس الفرنسي ماكرون الذي قال عنه انه يريد ان "يستقطب المصابين برهاب الاسلام لان لديه انتخابات العام القادم"، والثاني رجب طيب اردوغان ، لديه انتخابات في عام 2023 في تركيا، مضيفا أن الأخير "لم يعد لديه من الأكاذيب ما يقنع بها شعبه وبدأ يخسر شعبيته فقرر أن ينصب نفسه حاميا للإسلام".
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


