علوم وتكنولوجيا

"أسوس" تكشف عن أول شاشة ألعاب في العالم بدقة 4K

13.01.2021 | 22:25

كشفت شركة "أسوس" التايوانية عن أول شاشة ألعاب في العالم بدقة 4K مع منفذ HDMI 2.1 خلال فعاليات معرض CES 2021.

وذكرت مواقع متخصصة أن الشاشة تتميز بنطاق ترددي كافٍ لعرض ما يصل إلى دقة 4K بمعدل 120 إطارًا في الثانية عند الاتصال بكمبيوتر يعمل بنظام windows أو Xbox Series X أو PS5.

وتتميز شاشة الألعاب بلوحة IPS LCD مقاس 32 بوصة بدقة 3840 × 2160 بكسل (4K) ومعدل تحديث يبلغ 144 هرتز مع وقت استجابة يبلغ 1 ميلي ثانية، كما أنها تدعم دقة فائقة للألوان.

كما تدعم الشاشة معدلات التحديث المتغيرة HDMI 2.1 و AMD FreeSync Premium Pro، بحيث يمكنه مزامنة معدل التحديث الخاص بها مع وحدة معالجة الرسومات حتى مع اختلاف معدلات الإطارات بشكل طبيعي بمرور الوقت.

وتأتي الشاشة مع حواف رفيعة، وحامل قابل للتعديل، وإضاءة Aura Sync لشعار ROG في الخلف، ومنافذ USB، ومنفذ إخراج سماعة رأس، ومن المتوقع أن تبلغ تكلفته لن تقل عن 900 دولار.  

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.