الاخبار السياسية
عشية زياته لبنان: وزير خارجية فرنسا: سنتعامل بحزم مع الذين يعطلون تشكيل الحكومة
قال وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، عشية زيارته لبنان، ان بلاده ستتعامل بحزم مع الذين يسعون الى تعطيل تشكيل الحكومة اللبنانية.
وذكرت وكالات انباء ان لو دريان اشار في تغريدة عبر حسابه التويتر، انه سيحمل "رسالة شديدة اللهجة" إلى السياسيين اللبنانيين، والاجراءات التي تم اتخاذها "هي مجرد بداية".
وكان لودريان اعلن الشهر الماضي، ان بلاده تدرس مع الاتحاد الاوروبي كيفية فرض عقوبات على مسؤولين لبنانيين كوسيلة للضغط من اجل البدء بتشكيل حكومة لإنقاذ البلاد من الازمة الاقتصادية التي يعاني منها.
ودأبت فرنسا على مساعدة لبنان سياسياَ ومالياَ، لكنها اخفقت في دفع الاطراف السياسية على الاتفاق على حكومة جديدة تنقذ البلاد من الفوضى الغارقة.
وتشهد البلاد خلافات سياسية بين الرئيس ميشال عون و المكلف بتشكيل الحكومة سعد الحريري، الامر الذي ادى الى الفشل بتشكيل الحكومة في ظل الانهيار الاقتصادي والمالي وتدني مستوى المعيشة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بدء ثاني جلسات محاكمة مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق أحمد حسون
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة


