الاخبار السياسية
سفارات سورية تدعو أبناء الجالية السورية لمساعدة متضرري الزلزال
دعت السفارتان السوريتان في بيلاروس وفرنسا أبناء جاليتنا والفعاليات الاغترابية إلى التبرع، لمساعدة المتضررين من الزلزال الذي أسفر عن مئات الضحايا.
وبحسب وكالة "سانا" قالت السفارة في بيلاروس خلال بيان لها اليوم: "نظراً للوضع الكارثي الذي يعيشه بلدنا جراء الزلزال المدمر، وفي إطار خطة التحرك والاستنفار الطارئة التي وضعتها الحكومة، لحشد كل الإمكانات لمواجهة تداعيات الزلزال، تدعو السفارة في مينسك المواطنين المقيمين في بيلاروس إلى المشاركة والتضامن مع أهلهم في سوريا، ومد يد العون لهم، لمواساتهم والتخفيف من معاناتهم، وذلك من خلال المساهمة والمبادرة إلى التبرع في مبنى السفارة في مينسك".
وبدورها، أعلنت السفارة في فرنسا عن تنظيم حملة لجمع التبرعات، تضامناً مع المتضررين جراء الزلزال، وأهابت بكل المغتربين والفعاليات الاغترابية للمشاركة في هذه الحملة للمساهمة في تخفيف تداعيات الزلزال.
يذكر أن الزلزال المدمر تسبب بسقوط مئات الضحايا وعدد كبير من الإصابات، وانهيار وتصدع مئات الأبنية السكنية في محافظات حلب واللاذقية وحماة وإدلب.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


