أخبار العالم

قتلى وجرحى بتفجير انتحاري استهدف موكباً حسينياً في بغداد

29.10.2016 | 12:49

سقط قتلى وجرحى, يوم السبت, جراء تفجير انتحاري استهدف موكباً حسينياً   قرب منطقة الإسكان في العاصمة بغداد بالعراق.

ونقلت وسائل اعلام عن قيادة عمليات بغداد قولها ان "انتحاريا فجر نفسه في موكب حسيني أسفل جسر جابر ابن حيان قرب منطقة الإسكان, ما ادى الى سقوط قتلى وجرحى".

واشارت القيادة الى ان "قوة أمنية طوقت مكان الحادث ومنعت الاقتراب منه، فيما هرعت سيارات الإسعاف لنقل الجرحى".

وجاء التفجير بعد سقوط عشرات القتلى والجرحى, منتصف الشهر الجاري, جراء هجوم انتحاري استهدف خيمة مجلس عزاء في بغداد.

وتشهد بغداد تشهد بين فترة وأخرى تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات وأحزمة ناسفة، فضلا عن هجمات متفرقة تستهدف المدنيين وعناصر الأجهزة الأمنية في مناطق مختلفة منها، ما يسفر عن سقوط العشرات من الأشخاص .

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.